今生非凡婚禮顧問++完美婚禮的推手
 

 

來點不一樣的嗎─輕鬆快樂辦浪漫婚禮 / Be a different wedding﹝原稿登載於凌華科技內部刊物﹞

  Carrie
從知道結婚日期的那天起,就常常作惡夢…….不是夢到婚禮那天找不到要穿的婚紗鞋子,就是夢到化妝師不見了……平日工作已經忙的不可開交的我,一想到自己婚禮日期準備時間不到三個月,還剛好卡在大中國九大城市roadshow及眾多國際展會之間,不禁一個頭三個大,再多的頭長在我身上大概也沒法同時辦這麼多活動,包括我自己夢想的浪漫婚禮。

不甘心隨便把自己嫁掉(太便宜老公了)卻又聽多了朋友故事—從來沒有一對新人在辦婚禮時不吵架的(包括家族一起吵)還有同事不斷恐嚇我結婚是早在六個月前要拉project plan的………在被形形色色的過度驚嚇後嘿!嘿!!懶人總有聰明解決辦法的!!想起曾在國外參加婚禮時朋友提到了Wedding Planner (婚禮顧問) 不知國內是否有這樣的服務呢? 發揮我在Internet Surching的功力終於皇天不負苦心人讓我找到一絲線索。

約在一個大雨滂沱的星期六午後跟老公半信半疑來到JoJo的辦公室出乎意料嗅不到一絲商業氣息的辦公室像是一家典雅的咖啡廳JoJo和我們邊喝下午茶邊聊起來結婚該如何進行原來身為婚禮顧問的JoJo本身是一家頗具規模的公關公司老闆娘常幫各大企業辦各種大型活動的她因有感於台灣婚禮花費實不下於歐美先進國家卻常在吃吃喝喝吵吵鬧鬧中結束新人婚姻生活的開始往往是在一陣忙亂結束後的收拾射手座熱心公益的她於是希望將手上多年累積的各種資源幫有緣的新人辦一個夢想中的浪漫婚禮同時婚禮的主體除了新人以外更應該是現場來參加祝福的來賓給他們一個難忘的回憶這樣的理念實在跟我不謀而合在聽過JoJo的提案和合作方式後當下就馬上決定要請JoJo當我的婚禮顧問。

在不到三次的開會討論後JoJo已經把我們夢想中婚禮的Project Plan拉出來同時根據我們的需求把相關廠商(如婚紗、MV、,喜餅、飯店、喜帖…etc)的連絡資料都已聯繫好等我們去選擇還沒認識JoJo前有過曾在婚紗店被Sales強力推銷還想把新人當凱子宰的經驗 這次在JoJo介紹的婚紗及各式廠商洽談卻是完全不一樣的感覺………由於公關公司長期辦活動跟這些廠商有良好的配合關係除了皆派出”高層”及最好的高手服務之外價格部分還不用我開口用力殺就已經自動打好最低折扣還送東送西似乎深怕得罪這對新人以後JoJo的公司不找他們配合這實在是當初意想不到的請婚禮顧問附帶的好處。

於是按照JoJo提供的Project Plan照表操課剩下的只要處理賓客名單邀請和把自己及老公弄得美美的 由於我和老公的好友來賓大部分在科技界深知科技界的人工作繁忙且擅用Internet及email為了方便訊息的溝通及無法親自前來卻又想祝福的友人我們特別請JoJo設計了婚禮網站http://www.1836.com.tw
以雙向互動方式
放上婚紗照,MV音樂電影、訪談、婚禮資訊及線上回函等大家可以在網站上留言及線上回函參加與否(其實這是我的職業病 Seminar辦多了總是要在會前確認報名人數^_^)

很多朋友看到我們”英雄”的婚紗劇照都覺得風格獨特!沒錯這就是根據電影”英雄”中’殘劍’(梁朝偉飾)和”飛雪”(張曼玉飾)造型打造連衣服都是從電影公司租來的,jojo為我們找來拍攝MV的”電影音樂製作”原來是一群搞電影和拍廣告的傢伙將電影公司的專業拍攝手法為新人服務完成夢想中角色的扮演聽創意總監說除了”英雄”外他們還開發了電影”駭客任務””霹靂嬌娃”等造型配合數位影像處理技術還真的有模有樣呢!不過也許真的太專業這次的拍攝讓我嚐到當明星的”痛苦”一段五分鐘的MV足足拍了七個鐘頭聽到導演喊”NG”時有一種想打人的感覺……..拍完收工後我們共同的感覺是—“還好當年沒有去當明星!!”

婚禮當天的重頭戲其實是參加的來賓為了讓這麼多好友花了時間來祝福我們能夠值回票價並親身感受到歡樂浪漫我們用心的和JoJo一同設計了一系列互動式節目包括Live SNG採訪現場來賓手機Call Call樂抽獎以及浪漫婚禮不可或缺的舞池希望大家能夠在輕鬆歡樂互動的氣氛中一方面交誼連絡感情一方面像電影”我的希臘婚禮”一樣感受西方婚禮不同於傳統中式婚禮的溫馨浪漫。

婚禮是婚姻的開始籌備的過程中雖然繁忙辛苦卻別有一番樂趣就像我的婚禮顧問JoJo所說”有婚禮顧問的新娘最幸福!!”在籌備過程中很幸運的老公從選結婚日期婚紗到大大小小瑣事都陪著我一同參與平常最怕煩的他因為有了婚禮顧問專業處理繁瑣的執行細節而可以開開心心的將天馬行空的想法交給婚禮顧問執行出來(例如禮金可以線上信用卡刷卡)。.我想除了選對老公之外找到JoJo當我的婚禮顧問大概是我在婚姻路上的開始所作的正確決定!!!

後記:雖然截稿日期與我婚禮日期迫在眉睫,在新凌華人主編X麵的X威逼迫下,我還是心甘情願的交了本稿,因為,婚禮顧問實在太棒了,要不是她,我恐怕現在已經忙的焦頭爛額,上火又豆花直冒…….在現代人繁忙生活中,如果想來點不一樣的婚禮,衷心跟大家分享這樣一個很棒的資源,一定會讓整個籌備過程更輕鬆有趣。

上一頁我要發問今生非凡首頁